注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xurui12002的博客

 
 
 

日志

 
 

(8)-------------喂猪  

2010-12-02 18:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   为了执行毛主席的‘五七指示’,院里决定从各临床科室抽调一名医护人员到院务处管理下的炊事班、菜地、猪圈、轮流劳动段练三个月。我被抽调按排到猪圈喂猪。

 到猪圈接班那天,饲养员赵新义热情详细的向我介绍了猪圈的情况,并且重点向我告知了有一窝小猪崽的饲养注意事项,交完班他就回到炊事班去了。

每天的饭后,我到各食堂,各病房收集来剩饭菜,一起倒在一个大锅里,再加上事先粉碎好的猪饲料一起煮好后,再定时一桶一桶地拎到猪圈里,倒在猪食槽内让猪吃。

猪圈里有一窝快断奶的小猪。刚长出的细嫩的白毛还盖不严那粉红色的肉皮,它们成群地追逐撒欢到处乱蹿,很是让人心疼喜欢。

  这天上午,我拎着一桶热好的猪食,刚打开圈门还没来得及进去,这群小猪呼啦啦一下飞快地蹿了过来,哼哧着直往我身上扑。其中一只小猪慌不择路一下子钻进了我的裤腿里,因为军装裤脚肥大,小猪在我的裤腿里蹄子快速地直往上蹿着爬着,外面只剩下一小节乱摇晃着的小尾巴。它在里面越着急,蹄子挠的越历害,我疼痛难忍,顿时慌了神,顺手拿起一根木棍照着裤腿鼓起乱动的部位,啪!的一下,打了过去。只见小猪突碌一下,从我的裤腿里滑了出来。它的两只前爪还不停的乱蹬着,两只后腿却僵直的伸着不能动弹了,只见它的背部明显的一道伤痕。看着被我打伤的小猪,心里难过害怕极了!我慢慢地把它托起抱在怀里流着泪抚摸着它-----,它真的不能动弹了!我把它安放在猪圈里向阳的地方,下面铺上厚厚的柔软的干草,每天单独喂它最好的精饲料。这只小猪每天吃饱喝足,两只前爪 支撑着身子,悠闲地坐在那里晒太阳。没想到它光吃不动长的比其他小猪快的多!

三个月的锻炼期限很快就要到了。交班之前,碰巧兰州军区后勤首长来医院视查工作,各处走走,他们一行也来到了猪圈。当他们看到这只猪干干净净,用两只粗大的前蹄(它的后蹄子已经萎缩,前蹄子显得粗壮)支撑着又肥又大的身子,坐在那里,安安静静老老实实地双目注视着前来视查的人们,和其它的猪有着明显的区别。这头猪的反常表现引起了首长们的注意,问:这头猪养多长时间了?当他们知道才养了几个月,而且饲养员是一名女战士时,首长说:“应该让这位女战士饲养员总结一下,是怎样活学活用毛主席著作,把学习全军先进典型叶洪海养猪先进事迹变为自己实际行动的?必要时,可以推广先进经验。”

很快,司务长来找我,说明了首长的意思。让我谈谈是怎样把活学活用毛主席著作和养猪的具体行动相结合,学习全军饲养员先进典型叶洪海落实在行动上的先进经验........我无言以对,尴尬不语,拒不介绍。他见我态度反常,心生疑惑,更加穷追不舍起劲的询问起来----。我看实在瞒不过去了,就实事求是的说出了事情的经过,这事才算了结。

 

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018