注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xurui12002的博客

 
 
 

日志

 
 

原创---重阳有感----且看黄花晚节香  

2011-09-29 16:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的重阳节又将来临,又使我想起了熟悉的诗词:“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”

      “东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。”

     “莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。”

虽已年至花甲,脱下戎装,离开岗位,退休在家,但本色没变,胸中的激情没有变,坚定的理想信念没有变。我看到周围许多老友

把紧跟时代步伐作为永葆青春的新时尚,把终生学习进取作为人生幸福的开心果,把发挥余热积极参加公益活动作为晚年继续战斗的

主阵地,他们乐观开朗善待周围-----这些,都为晚年生活增添了绚丽的色彩,这不禁使我感叹:“黄花晚节香”!

       老年是回归自然前的生命之巅,是人生交响的华彩乐章。亲爱的老年朋友,让我们踔历风发,挺胸向前!且看晚节香如故,不必惆怅近黄昏!

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018