注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xurui12002的博客

 
 
 

日志

 
 

(38)----------生日有感,花甲恋情。  

2011-10-10 12:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1950年10月12日我来到了这个世 界上。年过花甲,猛回首,像是瞬间!我感叹时光的飞速,人生的短暂!回忆我人生的足迹,无限的思恋之情在心中油然而生。

     我思恋,故乡的大沙河,五岁时曾在河滩放羊、骑着绵羊渡河----,如果有一朵浪花向你微笑,----那就是我!

     我思恋,山东济宁的玉堂酱园、太白楼、还有美好传说的老槐树,这里留下了我童年的记忆。如果有一束渔火顺着京杭大运河向您深情地闪烁,----那就是我!

      我思恋,日照石臼辽阔的海滩,还有美丽的海螺,啊,第二故乡!难忘少年时代在这里10年生活。如果有一叶风帆向您驶来---那就是我!

       我思恋,祖国西北戈壁大漠的胡杨、红柳、骆驼草,我国第一颗人造卫星升起的地方。兰州军区24医院-----我戎马征程的第一站,曾在这里锤炼熏陶,如果有一首赞歌向您飘来----那就是我!

       我思恋,吉林丰满松花湖水的波光粼粼、迷人多姿的雾凇、震惊世界的陨石雨落下的地方、白雪皑皑的长白山------,222医院传染科留下了我抢救病危战友繁忙劳累的身影。如果有来自远方美好的怀念和祝福,--------那就是我!

        我思恋,塞外宣化古城,炮兵指挥学院-----培养炮兵指挥官的摇篮!还有驰名的牛奶葡萄、美味的小吃莜面酸汤,在这里服务多年,难忘军旅情缘一段。如果有一道绚丽的彩虹在您的上空呈现---------那就是我!

      我思恋,祖国南疆边陲,滔滔盘龙江巍巍老山!南温河北岸的27军第一野战救护所,还有那河岸边的停机坪也常在我脑海闪现。血与火的战场老山前线!顽强的生命在这里倍受摧残,年轻的战友们全身熏满了战火硝烟。没有奢求生机盎然,保卫国土无私无畏流血汗,救护所的女兵个个都是老山兰,芬芳花朵开的更鲜艳,啊!老山!如果有一束最美的光荣花献给您----那就是我!

     年过花甲,离岗退休在家,恰逢生日在即,感慨人生来世一场不易!人生就像过山车跌宕起伏飞速的到达终点。有人说,个人就像一滴水瞬间就能被蒸发消失。如果一滴水融入大海里就会永存。大海是谁?大海在哪里?我认为,大海是人民群众,是老百姓。大海就在我们的身边。只要胸怀坚定的信念,有一颗忠厚善良的爱心,乐观开朗、善待周围、热情助人,终身学习进取,就能跟上时代的步伐,永葆精神上的青春。就能不脱离群众,就能使自己这一滴水融入大海!

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018