注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xurui12002的博客

 
 
 

日志

 
 

(43)编写后记------献给战友,献给老年  

2016-06-06 03:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人老了爱怀旧,怕寂寞。在战友好友同事们的帮助下,对电脑知识原本一窍不通的我大胆的开办了自己的网易博客。在众多战友们出众才华的美文熏陶感染下,从未写过文章的我,大胆地拿起笔杆,书写起我人生的经历和难忘的回忆。每当写好一篇文章在我的博客里发表,都会很快得到战友们的热情回应、点评和鼓励,这大大增添了我的写作信心和坚定了我继续前进的步伐。                       人生的道路漫长曲折又苦短瞬间;有阳光灿烂碧空湛蓝又暴风骤雨阴霾连连;有幸福浪漫的欢声笑语又有生活的艰辛痛苦磨难。在人生的道路上,有多少人和事多少情和景擦肩而过难以记起,又有多少人和事多少情和景在脑海里留下了永久的记忆,刻骨铭心!                                                                 
      军旅生涯多年,特别是亲身经历了老山前线自卫还击战。每当回忆起那残酷的血与火的战争场面,战友们流血流汗身披战火硝烟,战地冒死抢救伤员的悲壮感人情景,就产生强烈的心灵震撼!这,更加激励我克服困难把回忆文章写下去。“踏遍青山人未老,风景这边独好”,“莫嫌老圃秋荣淡,且看黄花晚节香”。虽已年至花甲,退休在家,但是秉性未改,心中的激情没变。                        因笔力不足水平有限,在写作的道路上像姗姗学步的幼童试探着慢慢前行。希望我的拙作能是为您献上的一杯清茶,冒着热情的香气;是为您献上的一束鲜花,洒满春意;是为您点的一首好歌,谱满豪气;是为您的衷心祝福,抒发心气!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018